Наши телефоны:
В Москве +7 966 09 06 966
во Франции +33 7 81 49 67 71
Обратная связь

Рубрика "Впечатления" Кондитерское путешествие с Еленой Писаревой в Прованс

Рубрика

 

Дорогие друзья!

Ну как же без нашей любимой  традиционной рубрики "Впечатления"!

 В апреле наша любимая кондитер и друг Лена Писарева провела новую серию кондитерских мастер-классов в очаровательном городке Касси, который находится на самом побережье Средиземного моря в Провансе. Было много нового и невероятно интересного!!!

Полезные Баунти и торт Крокенбуш, хлеб с карамелизированым луком и булочки с корицей, сказочный Фрезье и лимонный тарт, домашний зефир и кофейные эклеры.

А ещё цвела глициния и маки, цветочный рынок утопал в пионах и ранункулюсах...

А наши прогулки по каланкам Касси, визит в знаменитый Château la Canorgue и Загадочный Fontain-de-Vaucluse подарили самые волшебные впечатления.

 

Огромное спасибо нашим прекрасным гостьям за позитив, авантюризм, чувство юмора и дружбу! Это было волшебное путешествие!!!

Мы будем очень рады новым тёплым и уютным встречам!!!

Надеемся, что эти несколько фотографий с нашего путешествия позволят Вам хоть ненадлго окунуться в атмосферу красоты,радости и удовольствия...

 

 

 

И для самых любознательных и терпеливых небольшой сюрприз от нашего Шефа:

РЕЦЕПТ ТОРТА "ПАВЛОВА"

Рецепт: 120 г белка (около 4 шт), 220 г сахара, 2 ч л кукурузного крахмала, 1 ч л 5% уксуса, для крема: 250 г маскарпоне и 100 г сливок, 20 г сахарной пудры и много много сезонных и любимых ягод. Нагреть духовку в режиме конвекции до 150 градусов, белки с сахаром взбивать венчиком до полного растворения сахара, побеления массы и нагревания массы до 50 градусов на водяной бане, снять и взбивать до устойчивых и плотных пиков, затем ввести крахмал и уксус и еще всё хорошенько взбить. Выложить на пергамент на противень в виде пирожных или одного толстого коржа и сделать небольшое углубление. Поставить в духовку и убавить до 100 градусов. Выпекать от 20 минут до 45 в зависимости от размера. Павлова должна быть с хрустящей корочкой снаружи,но мягкой внутри. Выключить духовку и оставить остывать внутри. Взбить маскарпоне со сливками и пудрой до консистенции густого крема, выложить часть ягод на остывшую меренгу, затем крем и вновь ягоды, охладить 20 минут и подавать!

 

До новых встреч!

Всегда Ваши,Лена, Настя и Дима

 

 

 

 

 

 

Blog

Подписка на рассылку

Email: